phone
  • (050) 993-55-81
  • (098) 173-35-40
ETOVПолтаваФОП САМЧУККак собрать культиватор КРН.
Контакты
  • ФОП САМЧУК
  • Антон Самчук
  • +38 (050) 993-55-81
    Менеджер з продажу
    +38 (098) 173-35-40
    Консультант Карина
  • Написать нам
  • вул. Чапаева, Полтава 36039
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Как собрать культиватор КРН.

. На культиваторах-растениепитателях в зависимости от задач обработки, культуры, почвенно-климатических условий, способа посева и возраста растений применяют различные рабочие органы. Рабочие органы для обработки междурядий подразделяются на полольные (односторонние плоскорежущие лапы-бритвы, стрель­чатые плоскорежущие, стрельчатые универсальные лапы и лапы-отвальчики), рыхлительные (долотообразные и оборотные лапы), окучивающие (окучники-бороздорезы), прополочные боронки, рота­ционные (игольчатые диски) и подкормочные ножи.

До выезда в поле в соответствии со схемой требуемой обра­ботки выбирают рабочие органы. На каждой секции, как правило, устанавливают по три лапы. Для уничтожения сорняков и рыхления почвы в междурядьях обычно ставят универсальную стрельчатую лапу и две бритвы (левую и правую).

Для подкормки растений по краям секции устанавливают подкормочные ножи, а посредине - универсальную стрельчатую лапу или рыхлительное долото.

Для глубокого рыхления устанавливают три долотообразных лапы.

Расстановка опорных колес, секций и рабочих органов. Опорные колеса трактора и колеса культиватора раздвигают на такую колею, чтобы они перекатывались по середине междурядья, а расстояние от рядка до края колеса или гусеницы было не менее 15 см.

Для расстановки секций на брусе культиватора мелом намеча­ют места крепления секций. При четном числе обрабатываемых рядков среднюю секцию закрепляют в середине бруса, а остальные от нее и друг от друга на расстоянии, равном ширине междурядий. При этом грядили и колеса секций должны располагаться по середи­не междурядий.

Рабочие органы расставляют по разметочной доске, на кото­рую наносят продольную линию культиватора, осевые линии ряд­ков и принятые защитные зоны. Рабочие органы расставляют по намеченным рядкам так, что­бы кромки лезвий, ближайших к рядку, располагались от него на расстоянии, равном ширине защитной зоны.

При установке на секции 2 нескольких рабочих органов их распределяют в шахматном порядке по длине грядилей так, что­бы промежутки между концами крыльев соседних лап были не меньше 3 см (для прохода почвы и растительных остатков). Рыхлительные лапы размещают так, чтобы расстояние между ними на грядиле по ходу движения агрегата было наибольшим.

Для полного подрезания сорняков стрельчатые лапы и бритвы устанавливают в междурядьях с перекрытием в 3…7 см.

Для того, чтобы исключить подрезание культурных растений в стыковых междурядьях на крайних секциях культиватора монти­руют неполный набор рабочих органов, сокращая в нем число лап на одну или две, при этом стыковые междурядья обрабатываются дважды смежными проходами.

Установка рабочих органов на заданную глубину обработки:

1. Под опорные колеса культиватора подкладывают бруски высотой на 2...3 см меньше требуемой глубины обработки.

2. Под колеса секций подкладывают такие же бруски.

3. Регулируя длину верхнего звена параллелограмного механизма, грядиль секции располагают параллельно площадке. Если чрезмерно укоротить звено, то лапы будут идти «на нос­ках». В этом случае увеличится перемещение разрыхленного слоя, ухудшится подрезание сорняков, возрастет засыпание почвой ряд­ков растений, дно борозды будет волнистым. При чрезмерном удли­нении звена лапы будут перемещаться «на пятках» и недостаточно заглубляться.

4. Рабочие органы опускают на площадку так, чтобы режу­щие кромки стрельчатых лап и бритв полностью соприкасались с плоскостью, а рыхлительные лапы опирались на нее носками. В таком положении стойки рабочих органов закрепляют в держате­лях стопорными винтами.

Установка туковысевающих аппаратов на заданную норму высева удобрений. Перед установкой туковысевающих аппаратов на требуемую норму высева в емкость засыпают удобрения, просеянные через решето с отверстиями диаметром 7 мм. Из раструбов подкормоч­ных ножей вынимают тукопроводы и под них подставляют ка­кие-либо емкости. В зависимости от требуемой нормы внесения туков устанавливают необходимое передаточное отношение, ука­занное в заводской инструкции или справочнике, и, имитируя движение агрегата по полю, равномерно вращают каждое колесо 3 культиватора наnоборотов, что соответствует высеву удобрений на площади 0,01 га.

Удобрения, высеянные всеми аппаратами, собирают и взвеши­вают. Полученную массу умножают на 100. Результат представляет собой фактическую норму высева (в килограммах) на 1 га обра­батываемой площади.

При необходимости, в случае значительного отклонения фактической нормы от заданной, корректируют передаточное отношения от колес к спирально-проволочному шнеку, посредством перестановки шестерен в редукторе или замены ведущих звездочек на опорных колесах культиватора. Регулировку проводят до тех пор пока не будет установлена заданная норма внесения.

© 2015 - 2018 ФОП САМЧУК | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV