phone
  • (050) 993-55-81
  • (098) 173-35-40
ETOVПолтаваФОП САМЧУККран-манипулятор. Вид. Применение.
Контакты
  • ФОП САМЧУК
  • Антон Самчук
  • +38 (050) 993-55-81
    Менеджер з продажу
    +38 (098) 173-35-40
    Консультант Карина
  • Написать нам
  • вул. Чапаева, Полтава 36039
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Кран-манипулятор. Вид. Применение.

По удобству и эффективности использования, краны-манипуляторы занимают сегодня лидирующее место среди спецтехники, работающей с грузами. Транспортировка грузов, как известно, предусматривает погрузку и выгрузку. Обычно, этот процесс предполагает привлечение автокрана и грузового транспорта. Кран-манипулятор - универсальное механическое средство, в котором объединены возможности двух этих видов техники.

Универсальность и небольшие габариты манипуляторов позволяют использовать их даже тогда, когда места для работы другой спецтехники не хватает. Часто между погрузочно-разгрузочными пунктами достаточно большое расстояние. Перегонять на такие расстояния две единицы техники экономически не выгодно, особенно если за один рейс перевезти всё необходимое невозможно. Именно аренда манипулятора в подобных случаях будет, без сомнения, безальтернативным вариантом, поскольку позволит выйти из этого положения без лишних материальных затрат.

Что же за техника кран-манипулятор? А это автомобиль, оборудованный устройством для поднятия грузов. Причём, таким устройством могут оснащаться автомобили различной грузоподъёмности, включая пикапы. Естественно, на различные автомобили устанавливаются механизмы разной грузоподъёмности, которая может меняться от 1 до 25 тон.

Существуют две разновидности манипуляторов. Первая разновидность оборудована крюком на конце стрелы. Груз перемещается за счёт изменений углов наклона стрелы и её движения. Сама установка обычно монтируется на заднюю часть рамы автомашины. Необходимость использования длинных строп и ограничение вращения грузоподъёмного механизма являются недостатками этой модельной версии.

В манипуляторах второй разновидности грузоподъёмная установка прикрепляется на раму грузовика непосредственно за водительской кабиной. Это позволяет поворачивать её под любым углом без ограничений. Спецтехника оборудуется ещё и лебёдкой, обеспечивая плавный подъём и опускание груза. Недостаток таких манипуляторов - это громоздкость стрелы в сложенном виде.

© 2015 - 2017 ФОП САМЧУК | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV