phone
  • (050) 993-55-81
  • (098) 173-35-40
ETOVПолтаваФОП САМЧУККраткий обзор иностранных производителей обработки нашей почвы.
Контакты
  • ФОП САМЧУК
  • Антон Самчук
  • +38 (050) 993-55-81
    Менеджер з продажу
    +38 (098) 173-35-40
    Консультант Карина
  • Написать нам
  • вул. Чапаева, Полтава 36039
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях

Краткий обзор иностранных производителей обработки нашей почвы.

Оптимальное орудие для глубокой обработки почвы без оборота пласта – мультикультиватор Top Down от компании Vaderstad. Это орудие за один проход осуществляет четыре операции: лущение стерни, рыхление (на глубину до 30 см), выравнивание и прикатывание почвы тяжелыми катками. Многолетний опыт использования Top Down во множестве хозяйств в различных регионах России, доказывает, что это один из лучших агрегатов для обработки почв.

Недавно стала популярной канадская дисковая борона Kello-Bilt – самая тяжелая в своем классе. Она разработана для современной технологии дискования больших площадей земли в самых тяжелых условиях. Размер дисков варьируется от 610 до 910 мм. Борона отлично зарекомендовала себя для разделки залежей, пластов многолетних трав и в других тяжелых условиях, где другие орудия работать не могут.

Бесспорным лидером по заделке сидератов в паровом поле и для обработки почвы с большим количеством растительных остатков является дисковая борона «Рубин» от Lemken. У дискатора два ряда зубчатых полусферических дисков, качественно измельчающих и заделывающих растительные остатки. Прикатывающий каток создает оптимальную структуру почв и плотность в посевном горизонте.

Дисковая борона John Deere 2623 имеет двойное назначение. Ее можно использовать во время предпосевной подготовки почвы весной или для обработки тяжелых пожнивных остатков осенью. Бороны можно выбрать с диаметром дисков 61 или 66 см и с шириной захвата от 6,3 до 15 м.

Когда поля сильно засорены корневищными сорняками и корнеотпрысковыми разновидностями, лучше работать орудиями с лаповыми подрезающими органами, например, многофункциональными культиваторами «Карат» и «Кристалл» от Lemken. Они отлично подрезают сорняки, смешивают растительные остатки с почвой, выравнивают поверхность поля, а каток проводит вторичное уплотнение обрабатываемого горизонта.

При наличии уплотнения в подпахотном горизонте хорошо себя зарекомендовала дисковая борона с чизельными стойками John Deere 512. Диски обрабатывают почву до 15 см, а стойки, которые находятся на расстоянии 76 см, рыхлят подпахотные горизонт до 38 см. Орудие получило широкое распространение и очень высокую оценку на дерново-подзолистых почвах, где пахотный горизонт достигает 20–22 см. Проход этой бороны на глубину более 30 см на таких почвах разрушает плужную подошву и способствует быстрому впитыванию талых вод ранней весной.

© 2015 - 2018 ФОП САМЧУК | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV